Летопись храма


Сила тьмы, побеждается Богом.


Сила тьмы, побеждается Богом.

С воскресным днем вас дорогие друзья! В рассказе евангелиста об исцелении гадаринского бесноватого есть несколько очень интересных моментов. Первый момент, на который нельзя не обратить внимание, это то, что жители Гадаринской страны разводили свиней, что категорически было запрещено Моисеевым законом. Второе — то, что Спаситель слушает просьбу бесов и не отправляет их в бездну, разрешает им войти в этих самых пресловутых свиней, чтобы целое стадо бросилось, обезумев, в море. И третий момент, наверное, самый важный в этой притче — это тот страх и ужас, который объял жителей этой страны, когда они увидели явное чудо исцеления, казалось бы, неисцелимой духовной болезни человека. Когда они увидели что произошло, весь город вышел навстречу Христу, но не для того, чтобы поблагодарить Его, изумиться Его божественной силе и услышать спасительные слова. Они вышли навстречу Ему с единственной целью — не допустить Его в свой город, не дать Ему возможность войти в семьи, не дать Ему разрушить тот сложившийся уклад жизни, который для них представлял самую главную ценность. Сегодняшнее Евангелие — одно из редких свидетельств того, как человек просит Бога, просит Христа Спасителя убраться куда подальше. Это связано вовсе не с неверием в Христа. Это связано с тем, что люди категорически отказываются менять тот самый образ жизни, который сложился и для них стал самым главным. Вывод, который мы должны сделать из сегодняшнего евангельского повествования, заключается в следующем. Каждый раз, когда в нашу жизнь явным образом вторгается что-то такое, чего мы никак не ждем, что разоряет наши планы, что идет вразрез с нашими пожеланиями и представлениями, мы должны остановиться и очень серьезно задуматься. Задуматься не о том, за какие грехи нам это посылается, а задуматься над тем, что от нас хочет Господь в этой ситуации. Действительно, а что хотел Господь от жителей Гадаринской области, когда совершал это исцеление бесноватого. Он хотел, чтобы люди покаялись, чтобы они ощутили близость духовного мира и осознали, что множество тех проблем, мимо которых они проходили, на самом деле было ничем иным, как некой формой служения демоническим силам.



Закрыть
Задать вопрос   Задать вопрос
Как вам удобнее с нами связаться? Whatsapp Telegram Viber Vkontakte E-Mail Как добраться Позвонить Позвонить
Отмена

Храм Трех Святителей г. Пятигорск

Как вам удобнее с нами связаться?

Задать вопрос в Whatsapp
Написать через Telegram
Связаться через Вконтакте
Написать письмо
Группа храма в Whatsapp
Группа храма в Telegram

Whatsapp  Telegram  Вконтакте  E-Mail   Как добраться  

Закрыть