Храм Трех Святителей г. Пятигорск
Святителя Василия Великого, Григория Богослова и Святителя Иоанна Златоуста







 

Летопись храма


16 июля 2018 года, понедельник

Начал свою работу второй поток летнего детского лагеря, с усиленным изучением English.


Начал свою работу второй поток летнего детского лагеря, с усиленным изучением English.

Добрый день, дорогие друзья! Лето пора когда дети отдыхают от школы и как это бывает, предоставлены сами себе. По благословению нашего архипастыря, Феофилакта архиепископа Пятигорского и Черкесского при храмах Пятигорской и Черкесской епархии действуют лагеря, в которых занимаются с детьми, помогая узнать мир православия.  Мы рады вам рассказать о первом дне второго потока, нашего детского приходского лагеря с английским уклоном.

Во время учебной части мы изучаем основы английской грамматики, а также распространённые разговорные фразы и новую лексику, в то же время и церковную. 

На первом уроке дети познакомились с глаголом to be, местоимениями и предложениями, которые помогут им представить себя на английском. Также дети слушали аудирование молитвы «Отче наш» и затем воспроизводили ее сами. Одной из целей работы нашего лагеря, является изучение молитвы Господней на английском языке.

Была изучена тема «Православная Великобритания», теперь наши дети знают, кто принёс православие в Королевство, сколько по статистике православных людей насчитывается в Соединенном Королевстве.




Как же дети могут без игры? Все игры в которые мы играем проводятся на английском языке, наши воспитанники знакомятся с особенными игровыми формами которые распространены за рубежом, а также разучивают иностранные песни, помогающие запомнить новые слова.