Храм Трех Святителей г. Пятигорск
Святителя Василия Великого, Григория Богослова и Святителя Иоанна Златоуста







 

Записки священника


18 декабря 2019 года, среда

Хлопоты перед праздником.


Хлопоты перед праздником.

Завтра у моего младшего сына Николая день ангела, день небесного покровителя и готовясь заранее к праздничному ужину приготовил фаршированную щуку. Готовить её никому не доверяю. Не терпит хищница, женских рук. Делюсь рецептом. Щука – 1,5кг Лук репчатый – 1 луковица Готовая гречневая каша – 300г Соль Перец черный молотый Зелень петрушки – 4 веточки. Приготовление: Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. Голову освободить от жаберных костей. Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут. Лук, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью. Щуку смазать растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут. Украсить лимоном. Подавать можно горячей и холодной тоже хорошо идёт.